dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 12:03 67

В НАО откроют посты эпидконтроля для защиты от завозного ковида

Фото: Коньков Сергей

В Ненецком автономном округе (НАО) откроют посты эпидконтроля для защиты от завозных случаев COVID-19. Посты будут размещены в четырёх аэропортах региона (в Нарьян-Маре, Неси, Оме и Пеше) и на причалах барж.

"Волна дошла до нас": в Новгородской области сохраняется рост COVID-19

"Волна дошла до нас": в Новгородской области сохраняется рост COVID-19

104

Работа постов эпидконтроля начнётся с завтрашнего дня, 21 июля, сообщили в администрации Ненецкого округа. В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что с каждым днём в НАО растёт количество завозных случаев коронавирусной инфекции: за последние две недели выявлены 46 таких фактов.

На постах эпидконтроля прибывающим в регион гражданам будет необходимо предъявлять документы об отсутствии COVID-19: сертификат о перенесённом заболевании или о завершённой вакцинации, результат ПЦР-тестирования (не ранее, чем за 72 часа до прибытия в регион). Справка о наличии антител не будет учитываться в качестве документа, подтверждающего отсутствие COVID-19. На всех постах эпидконтроля будут организованы пункты ПЦР-тестирования на коронавирус для тех, у кого не будет справки об отсутствии COVID-19. Процедура платная, её стоимость 1400 рублей.

Прибывающие в регион без документов, подтверждающих отсутствие инфицирования коронавирусом или тем, кто сдаст анализ только по прибытию в НАО, будут обязаны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель — выйти из неё можно только при получении отрицательного результата теста на COVID-19.

Сейчас в Ненецком автономном округе болеют ковидом более 200 человек, 55 из них находятся в стационаре. В реанимации лежат семь пациентов, все — на искусственной вентиляции лёгких. За сутки в округе выявлено 13 новых случаев заражения, а всего с начала пандемии — 1436 заражённых коронавирусом. Официально подтверждены десять летальных исходов от COVID-19.

В начале июля в Ненецком округе ужесточили ограничения в связи с ухудшением эпидобстановки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама