dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 13:28 363

Бывшие промышленные здания в Кронштадте вновь выставили на торги

Макаровская, 2.
Макаровская, 2.
Фото: google.ru/maps

Российский аукционный дом проведёт торги по имущественному комплексу на Макаровской ул., 2, в Кронштадте. В лот входят семь производственно-складских зданий общей площадью 13,8 тыс. м2, расположенных на участке площадью 3,4 га.

Для проекта дочери Шойгу в Кронштадте спроектируют набережную за 32 млн рублей

Для проекта дочери Шойгу в Кронштадте спроектируют набережную за 32 млн рублей

343

Пять из них являются федеральными памятниками, они входят в исторический комплекс построек на Макаровской улице. Это здания бывшей мастерской, караульной и пр. Ранее здесь размещался Кронштадтский арсенал, предприятие военно-морского флота, где находился Пушечный двор. Объекты до недавнего времени принадлежали обанкротившемуся АО "18 Арсенал Военно-Морского флота". В процедуре банкротства активы бывшей военной компании были распроданы на торгах.

Сейчас объекты продаются по поручению собственника. Аукцион планируется провести осенью. Начальная цена составит 480 млн рублей.

Здания могут быть использованы под производственно-складскую функцию, их характеристики, включая оборудование и локацию, это позволяют, говорят в РАД.

Другой вариант — редевелопмент площадки и приспособление под общественные функции: ретейл, общепит и т. д.

"С развитием территории Кронштадта, связанным с проектом АНО "Остров фортов" и инвестициями из федерального и городского бюджета, центр острова будет привлекать всё больше туристов, для размещения которых понадобятся отели, рестораны и прочая инфраструктура. Целесообразно будет использовать площадку в историческом центре города именно под туристические объекты. Бывшие заводские здания в Европе часто используют под такой функционал, у нас это тоже может быть востребовано", — говорит генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Как ранее писал "ДП", проектом "Остров фортов" запланирована реконструкция трёх фортов и новое строительство на территории острова. Недавно руководитель проекта "Остров фортов" Ксения Шойгу сообщила, что Чумной форт в Кронштадте хотят сделать площадкой для игры "Форт Боярд". Сейчас уже идут переговоры с телевизионными группами, которые могли бы проводить съёмки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама