dp.ru Все статьи автора
8 июля 2021, 12:50 6664

В Карелии с 15 июля меняются правила въезда в республику

Фото: Лидия Верещагина

В Карелии уточнили правила въезда в республику для туристов и командированных. Изменения касаются списка документов, которые необходимо предъявлять приезжающим в Карелию из других регионов.

Петербург, Коми и Мурманск лидируют в COVID-статистике по Северо-Западу

Петербург, Коми и Мурманск лидируют в COVID-статистике по Северо-Западу

111

Новый порядок начнёт действовать с 15 июля, говорится в распоряжении главы Карелии Артура Парфенчикова.

Гости республики при заселении в гостиницы, хостелы или турбазы теперь смогут предъявить сертификат о вакцинации (вместо отрицательного ПЦР-теста на коронавирус) или справку о перенесённом COVID-19, если с момента выздоровления прошло не более полугода. ПЦР-тесты на коронавирус также остаются действительными — в случае, если результаты получены не ранее чем за 72 часа до заселения.

Подросткам в возрасте от 14 до 18 лет также требуется либо отрицательный ПЦР-тест, либо справка о перенесённом ковиде в течение полугода.

При этом в населённых пунктах Карелии, где более 60% жителей прошли вакцинацию либо переболели коронавирусом, эти ограничения могут не применяться, отмечается в распоряжении главы Карелии. Решения о смягчении ограничений в этих случаях будет принимать республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Сейчас в Карелии ежесуточно выявляется порядка 200 новых случаев заболевания (8 июля — 199, 7 июля — 203), общее число инфицированных с начала пандемии превысило 51,7 тыс. человек. В республике скончался от коронавируса 651 человек.

По данным карельского минздрава, республика занимает 10 место по вакцинации населения по сумме баллов рейтинга среди регионов. Прививку первым компонентом получили более 114 тыс. жителей Карелии, вторым — 84,5 тыс. человек.

Напомним, Карелия вошла в число регионов России с обязательной вакцинацией для отдельных отраслей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама