dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 18:55 88

В Ненецком округе ужесточили ограничения из-за ухудшения эпидобстановки

Фото: Ермохин Сергей

В Ненецком автономном округе (НАО) вводятся дополнительные ограничения, касающиеся массовых мероприятий, общепита и гостиничного бизнеса. Решения об усилении мер против коронавируса приняты сегодня, 7 июля, на внеочередном заседании регионального оперативного штаба.

UTair отменила ряд рейсов из-за массового заболевания членов экипажа

UTair отменила ряд рейсов из-за массового заболевания членов экипажа

403

В связи с дефицитом медперсонала также приостановлены плановая диспансеризация и проведение профилактических медицинских осмотров, сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого округа.

Введён запрет на работу общепита с полуночи до 8 часов утра, приостановлены все массовые и развлекательные мероприятия. Запрещена работа ночных клубов и курение кальянов в организациях общепита и иных общественных местах. В общественном транспорте и подъездах жилых домов усилят дезинфекцию. В гостиницы на территории НАО можно будет заселиться только при наличии сертификата о завершённой вакцинации от коронавируса или с отрицательным результатом ПЦР-теста (не ранее, чем за 72 часа до заселения).

По словам руководителя регионального департамента здравоохранения Елены Левиной, в настоящее время в НАО на лечении с диагнозом COVID-19 находится около ста человек, пять из них в тяжёлом состоянии на кислородной поддержке, четыре — в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. По словам Левиной, тяжёлые пациенты не прививались от коронавируса.

Главный санитарный врач округа Наталья Кирхар заявила, что количество заболевших прибывает в десятикратном размере. Сейчас на учёте в региональном управлении Роспотребнадзора состоит более 300 человек, контактировавшими с инфицированными. За последние сутки в НАО было выявлено 12 новых заболевших, всего с начала пандемии в округе зарегистрировано 1267 случаев COVID-19, скончались от коронавируса десять человек.

Как писал "ДП" ранее, вице-премьер Татьяна Голикова заявила о замедлении темпов пандемии на этой неделе. При этом она отметила, что ситуация с распространением новой инфекции остаётся напряжённой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама