Фото: Свистунова Валентина

Петербург — Токио: "ДП" запустил спецпроект "Олимпийский бизнес"

Суть Олимпийского движения заключается не в месте проведения спортивных игр, а в их идее: спорт выступает как ценность, объединяющая разные континенты и сферы общества. В дни, когда проходит Олимпиада, границы становятся условными, весь мир присоединяется к празднику. Следуя этим принципам, "Деловой Петербург" как бизнес-издание подробно расскажет о том, какое место в жизни бизнеса занимает спорт и здоровый образ жизни, и как экономика влияет на спортивную индустрию. Специально к Олимпиаде в Токио мы запускаем спецпроект "Олимпийский бизнес".

Летние Олимпийские игры в Токио должны были пройти в 2020-м, но из-за пандемии коронавируса их пришлось отложить на год. Это один из первых случаев в истории, когда такое масштабное мероприятие не отменили, а перенесли.

Уникальные события привлекают особое внимание. Для бизнеса, который пусть и опосредованно, но всё-таки связан со спортивными мероприятиями, Олимпиада предлагает дополнительные возможности получения прибыли, продвижения бренда и улучшения своей репутации.

Олимпиада — это целая индустрия, влияющая на многие отрасли. Значит, она даёт отличный повод вспомнить о других событиях, которые станут импульсом к развитию города и различных сфер бизнеса. Это по-настоящему знаковые мероприятия, многие из которых проводятся с пометкой "впервые в истории российского спорта" — они уже проходят или в скором времени состоятся в Петербурге:

  • Июнь–июль 2021 — Евро-2020
  • Август 2021 — соревнования серии Ironman
  • Май 2022 года — финал Лиги чемпионов УЕФА
  • Июнь 2022 года — Чемпионат Европы по парусному спорту в классе яхт SB20
  • Август 2022 года — Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд
  • 2023 год — Чемпионат мира по хоккею
  • 2023 год — один из этапов "Формулы-1"

Но в Петербурге есть и целый ряд традиционных состязаний, которые неизменно привлекают мировую спортивную элиту, болельщиков, туристов, бизнес: St. Petersburg Ladies Trophy, "Кросс Нации", марафон "Белые ночи", Международный турнир по смешанным единоборствам Kingdom Professional Fight, Чемпионат Петербурга по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Конечно, регаты — Балтийская Деловая Регата, Санкт-Петербургская неделя классических яхт и многие другие спортивные события в жизни Северной столицы.

Именно поэтому с 15 июля 2021 года "Деловой Петербург" запускает специальный проект "Олимпийский бизнес". Журналисты издания подготовят обзоры, в которых расскажут как об очевидных выгодоприобретателях крупных спортивных мероприятий, так и о том, как они влияют на казалось бы неочевидные сферы производства и обслуживания. Проект продлится минимум месяц, до 15 августа.

Все форматы, участвующие в проекте, будут иметь пролонгированный эффект. Кроме традиционного размещения на главной странице сайта они будут включены в раздел с названием проекта "Олимпиский бизнес".

dp.ru Все статьи автора
8 июля 2021, 11:27 1913
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама