Фото: Петр Ковалев

Из Москвы с деньгами: дороги Петербурга и Ленобласти получат транш на 1,4 млрд

Петербург и Ленобласть получат из федерального бюджета обещанные президентом 1,4 млрд рублей на дороги.

Выступая 19 июня на ХХ съезде "Единой России", Владимир Путин предложил выделить 84 регионам дополнительные 30 млрд рублей. "Обращаю внимание правительства, нужно направить эти средства в субъекты Федерации в ближайшие дни, именно в ближайшие дни, чтобы коллеги на местах могли использовать их уже в летние и осенние месяцы", — отметил тогда президент.

Ленобласть получила очередной трансфер для строительства моста в Подпорожье

Ленобласть получила очередной трансфер для строительства моста в Подпорожье

486
Дарья Кильцова

Об одобренном транше правительство отчиталось в начале июля. Согласно распоряжению правительства РФ, Ленинградская область должна получить межбюджетный трансферт в размере 500 млн рублей, Петербург — 900 млн.

Область планирует за счёт этих средств оплатить ремонтные работы, запланированные на 2022 год, но выполненные ещё в 2020–м. Речь про четыре объекта общей стоимостью 670 млн рублей. На всех работала дорожная компания "АБЗ–Дорстрой". На трассе Санкт–Петербург — Запорожское — Приозерск подрядчик отремонтировал чуть больше 11 км, как и на подъезде к станции Ламбери. На дороге Осиновая Роща — Магистральная работы затронули 12,6 км, на "Магистральной" — 9 км.

"Область продолжает практику досрочного выполнения ремонтов, она себя оправдывает: жители ездят по новому асфальту уже сегодня, а бюджет расплачивается за это с отсрочкой. Зачастую значительной, — рассказал “ДП” глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. — Мы благодарны подрядчикам, которые берут на себя такие обязательства, потому что это игра вдолгую, когда надо вкладывать значительные собственные средства. Продолжаем сейчас говорить о том, что на ремонт региональных дорог нужно больше целевого федерального финансирования: транзитная нагрузка на дорожную сеть Ленобласти растёт ежегодно, региональный дорожный фонд ограничен. Это не говоря уже об общем удорожании материалов".

Петербург дополнительные средства, выделенные из федерального бюджета, планирует направить на текущий ремонт дорог, в том числе в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги", сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города.

Нынешний транш правительства уже второй в этом году. В начале года Петербург и Ленобласть получили из федерального бюджета на дорожные работы порядка 1,6 млрд рублей.

Дарья Кильцова Все статьи автора
7 июля 2021, 08:35 249
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама