dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 16:00 208

СК и прокуратура проверяют водоснабжение Ленобласти после вопроса Путину

Фото: ТАСС

Управление СК РФ по Ленинградской области выясняет, что случилось в деревне Староселье, которая была упомянута во время прямой линии с Владимиром Путиным.

Жителям Ленобласти предложили "приколоться" за одежду и футбол

Жителям Ленобласти предложили "приколоться" за одежду и футбол

174

Ранее "ДП" писал, что пенсионерка пожаловалась главе государства, что ей приходится покупать воду. Власти 47-го региона оперативно отчитались, что всё дело в жаре, уточнив, что в деревне уже установлен новый насос.

Днём 30 июня сначала прокуратура Ленобласти, а затем и СК опубликовали на своих порталах отчёты о работе из-за обращения.

"Выясняются все без исключения обстоятельства", — рапортует СК.

Следователи собираются пообщаться с заявителем и должностными лицами, а также изучить документы.

Прокуратура обещает меры реагирования, направленные на восстановление прав заявительницы, если выяснится, что речь идёт о нарушении закона.

"Прокуратура установит, соблюдены ли ресурсоснабжающей организацией требования законодательства о предоставлении коммунальных услуг населению надлежащего качества и в необходимых объёмах", — сказано в комментарии на сайте прокуратуры 47-го региона.

Прямая линия с Владимиром Путиным продолжалась почти 4 часа. Самые интересные вопросы и реакции президента — в репортаже "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама