понедельник, 29 ноября 2021
$

"Столото" ищет в Петербурге миллионера новогоднего тиража "Русского лото"

Автор фото: Яндолин Роман
Житель Петербурга не обращается за выигрышем в размере 1 млн рублей, который он выиграл в новогоднем тираже "Русского лото". Известно, что победитель приобрёл выигрышный билет в одном из магазинов сети "Красное и Белое".
Всего по итогам новогоднего тиража "Русского лото" в стране появился 581 лотерейный миллионер, было разыграно более 2 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей пришёлся на крупные призы, сообщили в "Столото" (входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна).
1 января текущего года впервые в истории государственных лотерей в праздничном тираже "Русского лото" по итогам всенародного голосования была разыграна 1 тыс. призов по 1 млн рублей. "Это уникальный случай в российской и мировой лотерейной истории, когда судьбу главного приза определили сами участники путем голосования", — отмечают в "Столото".
Помимо петербуржца за выигрышем не обратились миллионеры из Кургана, Московской области (два человека), Нальчика, Нижегородской области, Новосибирска и Ярославля.
По статистике, 82% победителей с крупными выигрышами обращаются за оформлением своего приза в первый месяц после проведения розыгрыша: из них 55% — в первые 2 недели, ещё 27% — в период от 2 недель до месяца. Бывают случаи, когда победители объявляются через месяц или даже позже. У участников государственных лотерей есть порядка трёх с половиной лет с даты проведения тиража, чтобы обратиться за выигрышем.
"Столото" призывает всех участников новогоднего тиража "Русского лото" ещё раз проверить свои билеты", — обращается распространитель гослотерей к забывчивым победителям. "Мы искренне надеемся, что новогодние миллионеры вскоре объявятся и расскажут свои истории побед", — отметила операционный директор по маркетингу "Столото" Варвара Басанович.
С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Минфин и Минспорт, а проводятся они под надзором ФНС. Совокупная сумма выигрышей в государственных лотереях к началу 2021 года составила более 130 млрд рублей, из которых более 30 млрд — только в 2020 году.