dp.ru Все статьи автора
25 июня 2021, 13:57 238

Две трети жителей Петербурга готовы привиться за вознаграждение

Фото: Лидия Верещагина

Более двух третей жителей Северной столицы готовы сделать вакцину от COVID-19 за преференции от работодателя.

Фитнес-клубы Мурино и Кудрово превратят в центры вакцинации

Фитнес-клубы Мурино и Кудрово превратят в центры вакцинации

373

33% хотело бы премию, 23% — дополнительный день оплачиваемого отпуска, 13% — отгул в день прививки. 31% петербуржцев не хотят никаких вознаграждений, столько же респондентов заявили, что не хотели бы, чтобы их принуждали прививаться, свидетельствует опрос цифрового медицинского сервиса “Доктор рядом”.

69% опрошенных уверены, что коронавируса стоит бояться, тогда как 31% считают его опасность переоценённой. Более половины опрошенных рассказали, что не переболели коронавирусом. 27% переболели в лёгкой форме, 10% — в тяжёлой. Оставшиеся 12% не знают, заражались ли они COVID-19.

Большинство петербуржцев (47%) не консультировалось с врачами по вопросу вакцины. За медицинской консультацией по поводу вакцины обращался каждый пятый (22%). Каждый восьмой (12%) считает, что ему хватает рассказов знакомых. И каждый пятый (19%) указал, что уже привит.

Петербург 25 июня обновил рекорд по числу вакцинированных от COVID-19 за день: 10920 человек. По данным Смольного, число вакцинированных жителей Северной столицы в последние дни выросло на 10%. Люди стали намного активнее соглашаться на укол.

"Мы нашли понимание у рестораторов, работников общепита, представителей крупных торговых центров. В некоторых местах даже размещаются таблички о том, что коллектив организации привит. Это ответственная позиция", — подчеркнул градоначальник.

Всего в Петербурге открыто 134 пункта вакцинации на базе медорганизаций. Также при поликлиниках созданы выездные бригады.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама