dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 17:17 361

В Петербурге заварили все чердаки в районе "Алых парусов"

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге все двери чердаков, с которых открывается вид на место проведения праздника, были заварены и опечатаны. Потенциальные выходы на крыши также перекроют полицейские.

Празднующие выпускники досрочно закроют Эрмитаж 25 июня

Празднующие выпускники досрочно закроют Эрмитаж 25 июня

115

"В целях повышения уровня безопасности жизни и здоровья граждан управляющие организации должны постоянно принимать меры к эффективному обеспечению безопасности граждан в части исключения свободного доступа посторонних лиц на чердаки и в подвалы жилых домов", — сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции.

Рейд провели сотрудники инспекции при участии чиновников администрации Адмиралтейского района и полиции. Управляющие организации попросили внимательно следить за чердаками.

Поводом для проверки послужили объявления на Avito, в которых предлагалось посмотреть праздник выпускников с городских крыш. Билеты продавались в дома Петроградского и Василеостровского районов. Сотрудники ОЭБиПК оштрафуют продавцов по 14.1 КоАП (незаконная предпринимательская деятельность). Проход на крыши закроют около полусотни полицейских.

В преддверии "Алых парусов" в интернете начали появляться объявления о продаже билетов на праздник. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что из-за эпидемиологической обстановки попасть на праздник в ночь с 25 на 26 июня смогут только выпускники школ.

Второй режиссёр концертной части "Алых парусов" Владислав Кабанов рассказал 78.ru, что для красочной трансляции праздника установлены десятки камер. Он отметил, что сейчас уже идут финальные репетиции, сведение балета, цирковых артистов, большого реквизита.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама