Фёдор Вессарт Все статьи автора
23 июня 2021, 22:49 6638

Расширение границ, рекорды по смертям, прививкам и температуре: Петербург 23 июня

Совет Федерации одобрил изменение границ Петербурга. В состав города вошли искусственно созданные земельные участки у порта Бронка, а также намыв у "Газпром Арены" на Крестовском острове.

Авария в метро, жаркий рекорд и отменённый VK Fest: Петербург 22 июня

Авария в метро, жаркий рекорд и отменённый VK Fest: Петербург 22 июня

5893
Виктория Грушевская

Общая площадь земли, которой прирос Петербург, превышает 135 га. Как ранее писал "ДП", территории планируется использовать для размещения транспортной инфраструктуры.

Северная столица 23 июня обновила сразу три рекорда. Два из них связаны с коронавирусом. В Петербурге за сутки зарегистрировали 93 летальных исхода, связанных с COVID-19. Это максимальный показатель с начала пандемии. Всего скончались за это время 15 596 человек.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Кроме того, в городе на Неве впервые с начала кампании по вакцинации сделано более 10 тыс. прививок за сутки. Несколько дней назад губернатор Александр Беглов говорил, что в городе необходимо делать 20 тыс. прививок от COVID-19 в день. Выдерживая такой темп вакцинации, можно противостоять новому всплеску вируса с минимальными потерями, объяснял Беглов.

Ещё один рекорд 23 июня — температурный. Впервые за всю историю наблюдений в первый летний месяц воздух в Северной столице прогрелся выше отметки в 35 градусов. Таким образом, оказался обновлён максимум, зарегистрированный в 1998 году. Несколько похолодает, как обещают синоптики, уже 24 июня (дневная температура снизится до щадящих 26 градусов).

Фото: Ермохин Сергей

На "Газпром Арене" состоялся уже шестой матч Евро-2020. Петербургу осталось принять всего одну игру. В среду свою вторую победу на берегах Невы одержала команда Швеции (жёлто-синие огорчили поляков).

В результате, скандинавы весьма неожиданно заняли первое место в одной группе с командой Испании и теперь встретятся с Украиной в 1/8 финала. Сборная России, напомним, завершила выступление на турнире после поражения от Дании 1:4 (подопечные Станислава Черчесова заняли последнее место в квартете B).

В преддверии встречи весьма активно на улицах Петербурга себя вели и шведские, и польские болельщики.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Смольном в среду вновь подчеркнули, что "Алые паруса" смогут посетить только выпускники. Попасть на праздник по купленным с рук билетам не получится. "Алые паруса" состоятся 25 июня, проезд по одному из участков ЗСД в ночь на субботу станет бесплатным.

QR-коды на транспорте, жаркие дивиденды и отложенная электричка из Кудрово

Вслед за столичным общепитом QR-коды могут внедрить в систему общественного транспорта Подмосковья. В Смольном такую возможность пока не рассматривают. "ДП" узнал у экспертов, какие препятствия встретят чиновники, если захотят адаптировать такую модель в Петербурге.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Между тем организация зон, свободных от коронавируса, в городской администрации уже обсуждается. О том, какими проблемами для бизнеса чревато принуждение граждан к прививкам, в материале Ни оспорить, ни исполнить: вакцинации не хватает легитимности.

Для многих компаний жара — настоящая проверка на выносливость. Но есть отдельные бизнесы, которые на фоне погодных сюрпризов могут рассчитывать на рост выручки. Все подробности — в обзоре "Делового Петербурга".

Фото: Тихонов Михаил

Обещанная этим летом электричка из Кудрово поедет только через года полтора. "ДП" выяснил, с чем связана отсрочка.

Свободных помещений на основных торговых улицах остаётся всё меньше. При этом арендные ставки уже вернулись на докризисный уровень. По новым правилам: в Петербурге оживился стрит-ретейл.

Автохолдинг "Аксель" банкротит дочернее предприятие "Аксель-Сити Юг". Эта компания ранее управляла официальным салоном по продаже автомобилей марки Volkswagen в Невском районе. Подробности — в материале Поменяли лица.

Как доходные дома стали основой жилищного строительства в Петербурге XIX века и чем себя развлекали постояльцы — в обзоре, подготовленном в рамках спецпроекта "Четыре века делового Петербурга". Жильё, футбол и балаганы: жизнь и отдых петербуржцев.

Фото: Антон Ваганов

Другие новости

Управляющий партнёр Fort Group, известный петербургский предприниматель Максим Левченко раскритиковал антиковидную политику Смольного. По его мнению, чиновники думают только о том, чтобы что-то закрыть. Левченко считает запреты для фуд-кортов нелогичными и призывает сделать упор на вакцинации и ношении масок.

Фото: Ермохин Сергей

Основные ограничения для транспорта на Рябовском шоссе будут сняты уже 25 июня. Такое решение принято из-за массовых жалоб жителей Петербурга и Ленобласти на катастрофические пробки на востоке города.

Петербургский бизнесмен попросил у суда разрешения погасить долг радиостанции "Эрмитаж". Речь идёт о задолженности в 15 млн рублей.

С 24 по 26 июня реки и каналы Петербурга частично закроют для судов. Ограничения связаны с проведением праздника выпускников "Алые паруса".

Фото: Ермохин Сергей

COVID-стационары Петербурга столкнулись с резкой нехваткой персонала. Как сообщили в комитете по здравоохранению, медучреждениям не хватает врачей, среднего и младшего медперсонала, а также буфетчиков и уборщиков.

Депутатам Законодательного собрания разрешили раздеться из-за жары. Открывая заседание в Мариинском дворце, Вячеслав Макаров предложил коллегам снять пиджаки. Парламент в среду в первом чтении одобрил законопроект об аттестации гидов и экскурсоводов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама