dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 17:31 244

Выборгский замок закрыли из-за вспышки COVID у сотрудников

Выборгский замок и башня Св. Олофа в Выборге.
Выборгский замок и башня Св. Олофа в Выборге.
Фото: Ермохин Сергей

Выборгский замок с 23 июня закроют для туристов из-за вируса у сотрудников. Посещение территории Замкового острова пока ограничивать не планируется.

Ресторан в Никольских рядах закрыли на 20 суток за санитарные нарушения

Ресторан в Никольских рядах закрыли на 20 суток за санитарные нарушения

109

Ограничение вводится на 2 недели, с 23 июня по 7 июля, сообщил сегодня зампред председателя правительства Ленобласти по культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Владимир Цой. "Помещения Выборгского замка будут закрыты для посещения: заболевание коронавирусной инфекцией подтверждено у нескольких смотрителей музея", — пояснил он.

При этом Цой отметил, что в Ленобласти фиксируют туристический бум: за неделю по билетам музей Выборгского замка посетили 9 тыс. человек, Старую Ладогу — 8,5 тыс. человек, парк Монрепо — 12 тыс. посетителей. "В этих условиях всем учреждениям культуры направлены настоятельные рекомендации о необходимости вакцинирования сотрудников", — добавил Цой.

Замок — главная достопримечательность Выборга, а её донжон, башня св. Олафа, — общепризнанный символ города. В марте башню закрыли на очередной этап реставрации. В главном корпусе замка расположился Выборгский краеведческий музей, где проходят концерты, фестивали, рыцарские турниры.

Ранее "ДП" сообщал, что городские культурные площадки из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Петербурге перед выходными одна за другой объявляют перерывы в своей работе. Уже закрылось музыкальное пространство "К-30", а также отменили программу "Летнего театра в Бутылке" в Новой Голландии. Никольские ряды закрыли на месяц из-за санитарных нарушений, а Мемориальный музей-квартиру Пушкина — из-за вспышки COVID в городе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама