Александр Возяков Все статьи автора
21 июня 2021, 21:40 7322

Беглов зовёт уколоться, тепловой рекорд и агрессивные безмасочники: Петербург 21 июня

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Погода в Петербурге установила уже третий подряд рекорд. К 11 часам температура воздуха поднялась до +31,3 градуса, это больше, чем в 2006 году, когда максимум фиксировался в предыдущий раз.

Аномальная жара, новые запреты и обязательная вакцинация: Петербург 19-20 июня

Аномальная жара, новые запреты и обязательная вакцинация: Петербург 19-20 июня

10839
Татьяна Чернышова

Из-за аномальных условий Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день, а в Финском заливе позеленела вода.

Жаркая погода стала причиной купания детей в фонтанах, что вызвало дискуссию в соцсетях. На "Водоканале" объяснили, почему купание небезопасно.

В ближайшие дни город ждут ещё два рекорда, а жара начнёт спадать только в пятницу.

Губернатор Александр Беглов ещё раз призвал горожан пройти вакцинацию от коронавируса. Для сдерживания роста заболеваемости, по его словам, в городе ежедневно необходимо прививать 20 тыс. человек.

В связи с ухудшением эпидобстановки на транспорте усилят контроль за соблюдением масочного режима, агрессивных безмасочников обещали сдавать полиции. Количество ковидных коек в городских стационарах до конца недели увеличат до 10 тыс. Комздрав также проверит видео с пациентами, размещёнными на полу из-за нехватки коек, которое предположительно было снято в больнице № 15.

Более тысячи заболевших, отопление в жару, новые тарифы ЖКХ

В Петербурге второй день подряд регистрируют больше тысячи заболевших коронавирусом. В понедельник оперштаб отчитался о 1 046 случаях заражения.

Смертность от COVID-19 вернулась к уровню начала января — за сутки от инфекции скончалось 80 человек.

Из-за роста нагрузки на врачей в городе возобновляется волонтёрский проект "Подвези врача". Медики стали получать в пять раз больше вызовов на дом.

Аквапарки и аттракционы приостановили приём посетителей в связи с постановлением городского правительства. Однако "Питерлэнд" объявил, что продолжит работу как физкультурно-оздоровительный комплекс.

"Питерлэнд".
"Питерлэнд".
Фото: vk.com/aquapiterland

Законодательное собрание может продлить антикризисные полномочия Смольного. Это позволит правительству распределять средства Резервного фонда.

Полтора десятка сотрудников комитета по природопользованию и подведомственных учреждений лишились работы после проверки Контрольно-счётной палаты. В работе ведомства нашли более 500 нарушений.

Несмотря на аномальную жару коммунальные службы включили отопление в доме №6 на переулке Пирогова для промывки системы теплоснабжения. Температура в квартирах поднялась выше 30 градусов.

Ради Восточного скоростного диаметра в районе Варшавской улицы снесут 300 построек. В зону строительства попадают не только частные земли, но и участки, уже находящиеся в городской собственности.

С 1 июля в Петербурге изменятся тарифы на коммунальные услуги. Городские власти заверили, что рост не превысит 3,3%, что ниже ожидаемого уровня инфляции.

Дом Трезини на Васильевском острове приспособят под гостиницу. Проект уже согласован КГИОП.

Дом Трезини.
Дом Трезини.
Фото: wikipedia.org

Дорожающий "квадрат", снижение безработицы, электрокары удвоились

Предприниматели в сфере услуг готовы добровольно привить от коронавируса 60% персонала. Идея "обязаловки" кажется им неправильной и вредоносной.

Петербургские фармпроизводители вытесняют иностранных конкурентов с российского рынка. В судах они вынуждают мировых гигантов "делиться" лицензиями на производство препаратов.

В Петербурге за время пандемии значительно вырос спрос на мобильные кофейни. На фоне ограничений предприниматели из сферы общепита ищут альтернативные способы заработать.

Транспортную реформу, которую до этого только откладывали, теперь могут запустить раньше намеченного июля 2022 года. Сторонникам идеи постепенного введения реформы удалось договориться со Смольным.

Торги по продаже пяти аварийных домов на Тележной ул. признаны несостоявшимися, поскольку на них была подана всего одна заявка. Это означает, что их будут проводить заново.

Аварийные дома на Тележной ул.
Аварийные дома на Тележной ул.
Фото: Ермохин Сергей

"Группа ЛСР" сообщила о приобретении 92,3% акций АО "Пансионат "Кристалл", расположенного в Сочи. Ранее, по данным "Контур.Фокус", акционером пансионата было ООО "Тир".

Себестоимость строительства до конца 2021 года вырастет минимум на 16%. На это повлияет подорожание импортируемых материалов, оборудования, запасных частей и основных локальных стройматериалов, а также дефицит рабочей силы.

"Дом.РФ" забирает у ФГУП "Росразмещение" заброшенный деревянный памятник, который ранее входил в состав санатория "Репино". Объект выставят на торги.

Фото: citywalls.ru

Количество выданных в Петербурге разрешений на парковку электромобилей выросло почти в 2 раза за полгода. Уже оформлен 161 документ.

В Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано более 150 компаний, в отношении которых введены санкции. Северная столица оказалась третьим регионом РФ по этому показателю.

Безработица в Петербурге за последние полгода снизилась в три раза. В начале года на учёте в службах занятости числились 98 тыс. человек, а сейчас зарегистрированы 36 тыс.

Ресторан KAMBUZZ в Никольских рядах закрыли на 20 суток за санитарные нарушения. Предприниматель настаивал, что проверка Роспотребнадзора прошла с нарушениями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама