dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 15:20 109

Петербург и Сочи обогнали Москву по размеру онлайн-чаевых в ресторанах

Фото: Вдовин Сергей

Средний размер онлайн-чаевых в ресторанах Петербурга с началом курортного сезона составил 328 рублей. По этому показателю Северная столица оказалась на втором месте в России.

"Сразу на карту": петербургским официантам будут платить чаевые по новой схеме

"Сразу на карту": петербургским официантам будут платить чаевые по новой схеме

732
Дарья Зайцева, Анна Серпер

На первом месте Сочи и другие курорты Краснодарского края, сообщают аналитики сервиса CloudPayments. Официантам на Черноморском побережье в виде онлайн-чаевых в среднем оставляют 351 рубль. Москва замыкает тройку лидеров — в столице средняя сумма онлайн-чаевых — 298 рублей.

Средняя сумма онлайн-чаевых в Петербурге соответствует среднему показателю по стране. В начале курортного сезона, с 1 мая по 15 июня, средняя сумма онлайн-чаевых официантам в России составила 326 рублей. Это на 25% выше, чем клиенты ресторанов оставляли в марте-апреле 2021 года. Весной она находилась на уровне 260 рублей.

Максимальная сумма онлайн-чаевых за одну транзакцию в курортный период составила 10 тыс. рублей. Её оставил клиент одного из заведений Сочи. В Москве самые большие цифровые чаевые в мае-июне составили 8,5 тыс. рублей, в Петербурге — 8 тыс. рублей.

Ранее "ДП" писал, что петербуржцы стали чаще оставлять чаевые после снятия ограничений на работу кафе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама