dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2021, 18:48 123

Петербуржцы стали чаще оставлять чаевые после снятия ограничений на работу кафе

Фото: Ермохин Сергей

Жители Москвы и Петербурга стали щедрее на чаевые после снятия ограничений на работу ресторанов в ночное время. Об этом говорится в исследовании, проведённом аналитиками CloudPayments.

Расцвет фуд-холлов и бистро: общепит переживает трансформацию

Расцвет фуд-холлов и бистро: общепит переживает трансформацию

580
Сергей Кормилицын

Специалисты проанализировали статистику онлайн-заказов готовой еды на дом в Москве и Петербурге, а также онлайн-чаевых, отправленных официантам в ресторанах и кафе двух столиц через сервис CloudTips с 29 января по 3 февраля.

Согласно исследованию, общая сумма онлайн-чаевых официантам выросла на 20%. Также сообщается, что на 16% выросло число транзакций, при этом средняя величина чаевых выросла незначительно — с 245 до 250 рублей.

Максимальная сумма чаевых, перечисленных официанту за одну транзакцию — 10 тыс. рублей — также пришлась на период после отмены ограничений. До отмены ограничений максимальная сумма чаевых составила 5 тыс. рублей.

Аналитики также отмечают, что снятие ограничений не повлияло на массовый выход горожан из онлайна в офлайн. В период с 29 января по 2 февраля общий оборот и число транзакций в категории доставки готовой еды на дом снизились всего на 2% по сравнению с соответствующим предыдущим периодом. Средняя сумма покупки также практически не изменилась — 1 210 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама