dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 10:24 401

Комитет по культуре хочет закрыть клубы A2 и "Аврора" за нарушения

Фото: Ермохин Сергей

Петербургские клубы A2 и "Аврора" могут приостановить работу. Как сообщает комитет по культуре, и там, и там проигнорировали COVID-требования.

В метро Петербурга ужесточили контроль за ношением масок

В метро Петербурга ужесточили контроль за ношением масок

461

"В клубе А2 состоялся концерт исполнителя Matrang. Организаторы проигнорировали согласованные ранее условия проведения мероприятия. В частности, на площадке не соблюдались требования по рассадке и социальной дистанции, зрители не использовали средства защиты", — сказано в комментарии комитета по культуре.

Схожие нарушения допустили и в "Авроре", где выступал Guf.

Комитет подготовил документы для отзыва у обеих площадок QR-кодов. Без них проводить мероприятия клубы не смогут.

Фото: vk.com/kkultspb

В A2 "ДП" заявили, что пока не готовы комментировать решение Смольного.

"Нам необходимо время для уточнения деталей по отзыву QR-кода", — отреагировала на просьбу прояснить ситуацию арт-директор клуба А2 Влада Заморина.

В "Авроре" в свою очередь сообщили, что официального уведомления об отзыве разрешения не получали, афиша и мероприятия остаются в силе.

"Я видела только пост в соцсети, это не повод менять афишу. Из комитета по культуре нам не звонили, бумаг не присылали, никаких других уведомлений мы не получали. Сейчас пытаемся связаться со Смольным, уточнить информацию, получить какой-то ответ. Пока все мероприятия в силе, до официального решения властей", — сказала "ДП" концертный директор площадки Дарья Борисова.

Напомним, с 17 июня в Петербурге вступают в силу новые COVID-ограничения для бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама