Павел Никифоров Все статьи автора
7 июня 2021, 08:31 895

Застройщики удвоили объём возводимого жилья в Новоселье

Фото: novostroy-spb.ru

Вслед за ГК "ПИК" о планах жилой застройки в посёлке Новоселье заявил "ЛенРусСтрой".

Как рассказал "ДП" заместитель генерального директора строительной корпорации "ЛенРусСтрой" Максим Жабин, сейчас готовятся градостроительные и проектные решения. "На площадку выйдем в августе. Всего в Новоселье Ломоносовского района Ленобласти будет построено 120 тыс. м2 жилья", — уточнил он. Проектное финансирование обеспечит Сбербанк. Объём инвестиций, по оценкам экспертов, составит около 9 млрд рублей.

Инвестиции в стройку: на ПМЭФ заключили соглашение на 100 млрд

Инвестиции в стройку: на ПМЭФ заключили соглашение на 100 млрд

565

Месяцем ранее о начале продаж в проекте "Таллинский парк" в Новоселье рассказала группа "ПИК". Московский девелопер намерен построить там 170 тыс. м2 жилья. Таким образом, всего за месяц застройщики практически удвоили объём строящегося в этой областной локации жилья. На начало мая, по данным сайта "Пульс продаж новостроек", в Новоселье в стадии строительства находилось 320,6 тыс. "квадратов".

Сейчас территория застраивается силами двух застройщиков — "Строительный трест" и "Новоселье. Городские кварталы". Средняя цена 1 м2 — 100,5 тыс. рублей.

Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий компании "Строительный трест", полагает, что конкуренция пойдёт территории только на пользу.

"Выход новых проектов послужит хорошим стимулом для более быстрого развития локации. Кроме того, с увеличением объёма предложения жилья повысится и внимание потенциальных покупателей к Новоселью", — говорит он.

В УК "Новоселье", которая является основным владельцем земли в данной локации, от комментариев отказались.

Новоселье — относительно новая точка на девелоперской карте агломерации. Застройка новыми домами здесь началась лишь в 2014 году. Основные преимущества посёлка — непосредственная близость КАД и возможность быстро добраться до города на личном транспорте, а также отсутствие проблем с парковкой. Но это же, по словам участников рынка, является и минусом: если нет машины или она сломалась, добраться и выбраться из района становится проблематично.

Повторный заход: в Пушкине выставили на торги крупный участок под застройку

Повторный заход: в Пушкине выставили на торги крупный участок под застройку

1071
Александр Лобановский

"Минусами локации остаются нехватка коммерческой и социальной инфраструктуры, а также системы общественного транспорта", — считает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

По словам Ольги Трошевой, руководителя консалтингового центра "Петербургская недвижимость", наибольшей популярностью в Новоселье пользуются одно– и двухкомнатные квартиры, их совокупная доля в спросе составляет 94%. Студии практически не представлены. "Таким образом, локация интересна прежде всего семейным покупателям", — говорит она.

Большим минусом локации стал отказ "МЕГИ" от строительства торгово–развлекательного комплекса в Новоселье. В 2016 году о покупке участка площадью 40 га под новый проект сообщила IKEA Centres Russia. Изначально речь шла о строительстве самого большого комплекса сети в России общей площадью 230 тыс. м2. Открытие "МЕГИ" было запланировано на 2021 год. Но компания не вышла на стройку в 2018–м, как планировала, а в прошлом году вообще отказалась от проекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама