dp.ru Все статьи автора
5 июня 2021, 15:40 130

500 из 50 тыс. тестов на COVID в рамках ПМЭФ оказались положительными

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на ПМЭФ
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на ПМЭФ
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В рамках ПМЭФ-2021 было проведено 52 тыс. тестов на COVID-19, около 500 были положительными, сообщили в оргкомитете форума.

Петербург во время ПМЭФ продолжает проводить по 27 тыс. тестов в день

Петербург во время ПМЭФ продолжает проводить по 27 тыс. тестов в день

37

Секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков выразил слова благодарности в адрес Роспотребнадзора и главы ведомства Анны Поповой за "колоссальный труд", благодаря которому форум прошёл, несмотря на действующие ограничения.

"Те меры безопасности, которые принимались, оказались тем реальным вкладом, который форум внёс в обеспечение мер по борьбе с пандемией в данном случае в Петербурге",— заявил он (цитата по ТАСС).

Накануне Владимир Путин в ходе выступления на полях форума заявил, что эпидемиологическая обстановка в России и в Петербурге позволяет проводить ПМЭФ без риска распространения инфекции. По словам Путина, форум не смог принять первых лиц других государств. Это связано с тем, что с ними приезжают большие делегации, которые сложно контролировать.

В первый день работы ПМЭФ с форума госпитализировали девушку-волонтёра, у которой обнаружили ковид. На третий день мероприятия более 500 тестов, сданных на ПМЭФ, показали положительный результат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама