dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 18:30 391

На Васильевском острове откроют пространство за 500 млн рублей

Фото: "К-Проджект"

Летом на Кожевенной линии, 30, будет открыто общественное пространство на территории бывшего Кожевенного завода А. Н. Радищева, в зданиях конца XIX века постройки (1893). Развитием пространства занимается компания "К-Проджект" на деньги частного инвестора.

Ещё одно общественное пространство на Карповке откроют уже осенью

Ещё одно общественное пространство на Карповке откроют уже осенью

578

Вложения на текущий момент составили более 200 млн рублей. Всего объём инвестиций оценивают в 500 млн рублей.

Проектом реконструкции занимается архитектурное бюро “Клаузура”. Пространство будет располагаться в восьми исторических зданиях на территории 3 га. Оно включит в себя набережную с видом на море, бары, концертную площадку, творческий кластер и музей.

На первом этаже флигеля планируется разместить 12 баров и кафе, второй этаж включит в себя два ресторана с панорамными окнами, третий этаж отдадут творческим студиям и образовательным проектам. Один из корпусов будет рассчитан на спортивную зону. Открытая летняя площадка будет вмещать 5 тыс. человек, площадка на крыше — 3 тыс. человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"В 2020 году начались работы по внутренней реконструкции и восстановлению исторических фасадов. Полностью проект будет реализован в несколько этапов. Летом 2021-го площадка официально откроется. К этому моменту будет готова центральная аллея с ресторанами, кафе, магазинами и студиями, а также часть набережной. В 2022-м — запуск второй очереди проекта. По городскому плану всю набережную от Балтийского завода до Морского порта объединят в единую прогулочную зону. К лету 2023-го проект планируют полностью завершить: откроется причал, яхт-клуб и впечатляющий плавучий пирс с песочным пляжем", — прокомментировали в управляющей компании проекта.

Напомним, накануне "ДП" писал, что в Петербурге заканчивается первая очередь редевелопмента в исторических цехах Выборгского арсенала на Арсенальной набережной. Проект займёт площадь 25 тыс. м2, и на нём помимо концертных площадок планируется разместить ресторанную улицу, фудмаркет, выставочные пространства, концептуальные бары, фотостудии и коворкинг.

Архитектурный критик Мария Элькина считает, что рынок ожидает насыщение подобными проектами и спрос на них может упасть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама