суббота, 27 ноября 2021
$

Депутаты ЗакСа оградят детей до 14 лет от опасных квестов

Автор фото: Ермохин Сергей
ЗакС Петербурга принял во втором чтении законопроект, который ограничивает посещение квестов детьми до 14 лет. Законопроект был внесён ещё осенью 2018 года депутатами Александром Ходосоком и Денисом Четырбоком. По мнению депутатов, экстремальные развлечения могут нанести вред неокрепшей психике юных петербуржцев.
Как отметил один из авторов документа Денис Четырбок, о тотальном запрете квестов для детей речи не идёт, передаёт парламентский корреспондент "ДП".
"Цель нашей инициативы — оградить детей от опасных "головоломок", которые проводятся, к примеру, с применением электрошокеров, бензопил, либо которые связаны с запиранием участников в закрытых пространствах. Мы не выступаем против квестов как класса, мы хотим, чтобы такие развлечения были безопасными для всех участников", — заявил парламентарий.
Депутат Борис Вишневский ко второму чтению предложил снизить возрастные ограничения. По мнению депутата, в квестах не могут участвовать лица, которым не исполнилось 12 лет, а подростки 13 и 14 лет вполне могут осознавать, что они делают. Однако его поправку отклонили.
Согласно новой редакции, квест определяется как "игра, при которой участникам необходимо, используя свои интеллектуальные, физические и духовные способности, а также разрешённые условиями игры средства, выполняя задания поэтапно, достичь цели игры, при этом переход на последующий этап невозможен без выполнения условий текущего этапа".