dp.ru Все статьи автора
25 мая 2021, 09:20 432

ОСК отложила испытания отремонтированного авианосца "Адмирал Кузнецов"

Фото: ТАСС

Единственный авианосец ВМФ "Адмирал Кузнецов" будет отправлен на испытания позже запланированного из-за проблем с поставкой паротурбинных установок. Сейчас крейсер находится на ремонте после пожара в декабре 2019 года.

ОСК расторгла контракт с подрядчиком по модернизации "Адмирала Кузнецова"

ОСК расторгла контракт с подрядчиком по модернизации "Адмирала Кузнецова"

192

Гендиректор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил "Ведомостям", что "последствия пожара устранены", а ремонт идёт по графику. "Контракт заканчивается в 2023 году. Но на испытания мы выйдем несколько позднее графика из-за ряда технических проблем, связанных с поставкой ремонтного оборудования — паротурбинных установок производства завода "Киров-энергомаш", — уточнил представитель ОСК.

Пожар на крейсере случился 12 декабря. По предварительным данным, возгорание произошло от искры при проведении сварочных работ. Спасателям удалось потушить пожар лишь на следующий день. В результате происшествия два человека погибли, ещё 14 пострадали.

Источник "Коммерсанта" в штабе Северного флота сообщил, что причинённый пожаром ущерб может достигать 95 млрд рублей. Рахманов позже заявил, что "Адмирал Кузнецов" не получил критических повреждений, будет отремонтирован и возвращён в состав ВМФ России. Ущерб он оценил в 300 млн рублей, позже сумма выросла до 500 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама