dp.ru Все статьи автора
24 мая 2021, 11:37 166

Депутат горсовета Мурманска задержан за получение крупной взятки

Фото: Сергей Коньков

В Мурманске по подозрению в получении крупной взятки задержан депутат городского совета, бывший заместитель директора мурманского муниципального бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства" Станислав Ланин. Вместе с ним задержана сотрудница регионального министерства транспорта.

СМИ: на экс-главу Фонда капремонта завели три дела о взятках

СМИ: на экс-главу Фонда капремонта завели три дела о взятках

319

Факт возбуждения уголовного дела подтвердил сегодня, 24 мая, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор региона Андрей Чибис. Он подчеркнул, что задержанная сотрудница минтранса "занимала невысокую должность".

Ланин обвиняется в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ. В следственном управлении Следственного комитета России по Мурманской области уточнили, что он был задержан после получения части взятки в сумме 1,1 млн рублей 20 мая.

Всего, по данным следствия, в 2019–2020 годах, занимая руководящую должность в Управлении дорожного хозяйства Мурманска, он требовал от собственника коммерческой организации взятку на сумму 5,5 млн рублей. За это Ланин обещал оказать содействие при заключении контрактов на выполнение дорожно-строительных работ в Мурманске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама