dp.ru Все статьи автора
20 мая 2021, 14:36 319

СМИ: на экс-главу Фонда капремонта завели три дела о взятках

Денис Шабуров
Денис Шабуров

Бывший глава Фонда капремонта Денис Шабуров стал фигурантом трёх уголовных дел о взятках. Высокопоставленного чиновника задержали 19 мая.

КСП Петербурга выявила миллиардные нарушения в Фонде капремонта

КСП Петербурга выявила миллиардные нарушения в Фонде капремонта

945

Все дела в отношении экс-главы фонда заведены по факту получения и передачи взяток. Конкретные суммы, а также инкриминируемые эпизоды не разглашаются. По данным СМИ, Шабуров не отрицает взятки, поскольку против него дали показания.

Источник 78.ru ранее сообщал, что чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Шабурову, по предварительным данным, уже предъявлено обвинение.

Денис Шабуров руководил Фондом капремонта с 2015 года, летом прошлого года его сменил Пётр Погребняк. Отставку последнего уже подтвердили в Смольном.

Некоммерческая организация "Фонд капремонта" — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах — учреждена Комитетом по управлению городским имуществом Петербурга.

Вопросы к организации регулярно возникают у надзорных органов. В апреле КСП Петербурга отчиталась о выявлении миллиардных нарушений в организации. Своевременный ремонт в городе не проводится, несмотря на значительный объём финансирования деятельности Фонда капремонта, заключили аудиторы. Фонд также признали лидером по нецелевым тратам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама