dp.ru Все статьи автора
19 мая 2021, 16:37 169

В Калининграде принимают беспрецедентные поправки в бюджет

Фото: Ермохин Сергей

Бюджет Калининграда увеличивается на 3,2 млрд рублей — до 19,6 млрд. Это больше, чем перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, когда город получал масштабные вливания в инфраструктуру. Об этом заявил журналистам глава города Андрей Кропоткин в среду, 19 мая.

Курортный сбор в Калининградской области введут в 2022 году

Курортный сбор в Калининградской области введут в 2022 году

73

Дополнительные поступления в бюджет являются также беспрецедентными. Большую часть этих денег — 2 млрд 375 млн рублей — обеспечат безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. Из них 1 млрд пойдёт на строительство нового подъёмного автомобильного моста через реку Преголя (на минувшей неделе был объявлен соответствующий тендер на 11,9 млрд рублей).

Ещё 840 млн составили налоги, собранные сверх плана в I квартале текущего года, а также неналоговые доходы. В частности, собрано на 352 млн больше налога по упрощённой системе налогообложения (это связывают с увеличением числа налогоплательщиков), на 136 млн — НДФЛ (в качестве причины называется рост числа новых налоговых агентов — резидентов специального административного района (офшора) на Октябрьском острове и выплата соответствующих дивидендов), на 144 млн рублей — налога на вменённый доход за 2020 год.

Таким образом, в структуре городского бюджета безвозмездные поступления составят половину — 10,1 млрд рублей.

Как писал "ДП" ранее, губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что рост налоговых поступлений областного бюджета в 2020 году был обеспечен в том числе за счёт вклада резидентов калининградского офшора: по сравнению с 2019 годом он вырос в 7,8 раза, до 700 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама