dp.ru Все статьи автора
19 мая 2021, 08:34 610

Импортозамещение в IT: деловой завтрак "ДП"

Фото: Ермохин Сергей

"ДП" приглашает представителей сферы IT, CEO-руководителей, глав служб информационной безопасности компаний и профильных специалистов принять участие в деловом завтраке "Импортозамещение в IT", который состоится 27 мая 2021 года в ресторане "Парк Джузеппе" на наб. канала Грибоедова, 2В.

Объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) России, к которым относятся сети и информационные системы госорганов, банков, промышленности, планируют перевести преимущественно на отечественное оборудование к 2025 году.

До 1 января 2024 года объектам КИИ необходимо перейти на преимущественно российское ПО и до 1 января 2025 года — на преимущественное использование отечественного оборудования.

В рамках делового завтрака обсудим сложности и перспективы перехода с экспертами и представителями органов государственной власти.

Модератором делового завтрака выступит Дмитрий Лучко, руководитель направления системной интеграции, Digital Design.

Участие для слушателей — бесплатное.

Обязательна регистрация на сайте.

Программа

9:30 — Регистрация и рассадка гостей

10:00 — Начало делового завтрака

Вопросы для обсуждения:

1. Можно ли сегодня утверждать, что российские организации ушли от стадии отрицания импортозамещения и перешли к активной реализации проектов? Или пока вопрос решен не до конца?

2. Что тормозить процесс импортозамещения?

3. Насколько много конкурентоспособных российских продуктов сегодня есть на рынке? В каких сегментах?

4. Можно ли обозначить какую-то перспективу, когда переход к отечественным ИТ-продуктов не нужно будет стимулировать со стороны государства?

5. Как правильно запланировать импортозамещение

11:30 — Открытая дискуссия

12:00 — Завершение мероприятия

Спикеры делового завтрака и темы выступлений:

— Сергей Поляков, заместитель председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга

— Александр Гутин, директор по маркетингу ГК Astra Linux (Как запланировать импортозамещение правильно)

— Артем Огурцов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО "БАЙКАЛ ЭЛЕКТРОНИКС" (Процессоры Baikal Electronics — технологическая база импортозамещения)

— Евгений Шполянский?, директор по развитию продуктов ООО "ПРОТЕЙ СТ" (Эффективные решения для реализации политики импортозамещения)

— Роман Рогозин, руководитель группы, ООО"Газинформсервис" (Защита критической информационной инфраструктуры)

— Алексей Семёнов, заместитель руководителя направления системной интеграции, Digital Design (Два подхода к импортозамещению: комплексный подход либо реализация отдельных инфраструктурных сервисов. Плюсы, минусы и практические рекомендации)

— Евгений Кривошеев, директор по производству собственных торговых марок компании "Марвел-Дистрибуция" (Уралмашами не рождаются, или Как построить отечественную торговую марку ИТ-оборудования)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама