Новости подписчиков Все статьи автора
13 мая 2021, 09:10 40

Большой Ильинский сад будет оборудован новым наружным освещением

Большой Ильинский сад расположен между рекой Охтой, улицей Потапова и шоссе Революции в Красногвардейском районе.

Сад сформировался в 1980-е годы во время строительства нового жилого комплекса Ржевка-Пороховые. На его территории расположены культурные и исторические объекты этого места. Вдоль Большого Ильинского сада по шоссе Революции проходит участок "Дороги жизни" — мемориальная трасса "Ржевский коридор". Мемориал создан в 1985 году по концепции и эскизам архитектора В.С. Лукьянова к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В 2021 году здесь пройдут работы по устройству сети наружного освещения.

В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Перед установкой опор и осветительного оборудования на территории зеленой зоны будет произведена разбивка трассы. Также на этапе подготовительных работ подрядной организацией будут выполнены разработка скважин и установка закладных деталей фундаментов.

В ходе строительно-монтажных работ в саду будет установлено 30 светодиодных светильников и 2 прожектора, а для устройства линии электропередач – проложен 1 км кабельной линии, использование которой позволит осветительному комплексу гармонично вписаться в окружающую обстановку садово-паркового пространства.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ "Управление заказчика".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама