dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 19:43 127

Новгородские школы будут запирать на время уроков

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области с 12 мая ограничат доступ во все образовательные учреждения региона, а выпускные вечера в 2021 году пройдут с представителями полиции и Росгвардии.

"Всё ли мы делаем?": Северо-Запад скорбит вместе с Казанью

"Всё ли мы делаем?": Северо-Запад скорбит вместе с Казанью

15677
Ольга Ларина

Такие решения приняты сегодня, 11 мая, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным по итогам совещания, поводом для которого стала трагедия в казанской гимназии №175, сообщает пресс-центр регионального правительства.

В ближайшие 2 дня полиция и Росгвардия проверят все системы безопасности в школах региона — речь идёт о системах видеонаблюдения, средствах оповещения и организации охраны. Для сотрудников школ организуют тренировки.

Министр образования Новгородской области Елена Серебрякова сообщила, что доступ посетителей будет ограничен во все школы без исключения: где нет системы пропусков по картам, будут дежурить учителя, знающие школьников в лицо. Во время учебного процесса все входные двери образовательных учреждений будут закрыты.

Выпускные вечера в образовательных организациях (включая детские сады) будут разрешены только в пределах одного класса или группы, что, по мнению руководства региона, позволит исключить доступ на мероприятия посторонних лиц. На каждом выпускном будет дежурить полицейский или сотрудник Росгвардии. Губернатор Новгородской области подчеркнул, что если нарядов полиции будет не хватать, выпускной перенесут на другой день. "Делаем только так, несмотря на то что это может быть неудобно или обидно", — заявил Андрей Никитин.

Все родительские собрания можно проводить исключительно в онлайн-режиме.

Также новгородский губернатор попросил главу регионального управления Росгвардии провести проверку всех владельцев оружия моложе 30 лет и проверить медицинские справки, предоставленные жителям региона для получения лицензии на хранение и ношение оружия, — особенно у граждан, которые недавно приехали в регион.

Как ранее сообщал "ДП", губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился провести комплексную проверку систем безопасности в школах города и усилить контроль за пропускным режимом.

Напомним, 11 мая в Казани в гимназии №175 её бывший ученик, 19-летний студент устроил стрельбу в одном из классов. Погибли девять человек: семь школьников, учительница и сотрудница гимназии. Ранения получили 18 школьников, несколько остаются в тяжёлом состоянии. В Татарстане 12 мая объявлено днём траура.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама