dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 18:03 120

Пандемия во второй раз сорвала проведение Праздника корюшки

Праздник корюшки в 2014 году.
Праздник корюшки в 2014 году.
Фото: ТАСС

Праздник корюшки в Петербурге не состоится уже второй год подряд. Организаторы констатируют, что это мероприятие не из тех, которые можно перенести в онлайн.

Брюхом кверху: места под торговлю корюшкой достались перекупщикам

Брюхом кверху: места под торговлю корюшкой достались перекупщикам

22138
Дарья Дмитриева

Напомним, срок действия COVID-ограничений, в том числе запрета на проведение массовых мероприятий, в конце апреля был продлён до 30 мая. В Санкт-Петербургском отделении Российского творческого союза работников культуры во вторник сообщили, что рассчитывали провести праздник чуть позднее обычного срока, но с учётом продления запретов приняли решение полностью отказаться от его организации.

"Корюшку" надо делать живую — там же запах моря, рыбы... да там всё живое! Мы не хотим портить праздник", — объяснил директор городского отделения РТСРК Александр Гаврилов.

В прошлом году Праздник корюшки также отменили из-за пандемии.

Напомним, несмотря на запреты, массовые мероприятия в городе на Неве проводятся. В воскресенье, 9 мая, в Северной столице состоялись Парад Победы и салют (горожан не звали в центр, но они пришли), до этого в Северной столице проводилось шоу дронов, а на "золотом" матче "Зенита" присутствовали почти 40 тыс. человек.

В 2019 году фестиваль "Праздник корюшки" возглавил рейтинг майских гастрономических мероприятий в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама