dp.ru Все статьи автора
8 мая 2021, 11:36 207

Петербургский подрядчик отремонтирует трассу в Псковской области за 2 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

Дорожная компания АО "Буер" признана победителем конкурса по капитальному ремонту участка федеральной трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков – граница с Республикой Белоруссия в Псковской области, сообщается на портале госзакупок.

Миллиарды на километры. Смольный провел два дорожных аукциона на 12 млрд рублей

Миллиарды на километры. Смольный провел два дорожных аукциона на 12 млрд рублей

1233
Дарья Кильцова

Тендер с начальной максимальной ценой контракта чуть больше 2 млрд рублей проводило ФКУ Упрдор "Северо-Запад", отвечающее за дороги федерального значения в округе. За эти деньги необходимо до 5 октября 2023 года отремонтировать участок с 468-го по 481-й км, а также разработать рабочую документацию.

Вместе с компанией "Буер" за контракт боролся ещё один петербургский дорожный подрядчик — ООО "СК "Орион плюс", который не стал снижать цену. "Буер" же предложил на 100 тыс. рублей меньше. Но победу ему в итоге принёс более высокий бал по таким критериям как наличие финансовых ресурсов, оборудования, опыт работы.

К слову, "Буеру" не привыкать работать на трассе Р-23. В течение 2018–2020 гг. компания капитально ремонтировала участок с 211-го по 245-й км в Псковской области за 2,4 млрд рублей. Были контракты и по текущему ремонту. В целом регион очень знаком подрядчику. С "Псковавтодором" в 2019–2020 годах у компании было заключено контрактов более чем на миллиард рублей.

Самый крупный на данный момент петербургский контракт "Буера" — 2-й этап реконструкции Петрозаводского шоссе стоимостью почти 4 млрд рублей, предусматривающий строительство развязки с Вознесенским шоссе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама