Трасса "Таврида"
Фото: Росавтодор

Без тормозов: в Крыму резко вырос спрос на аренду автомобилей

В апреле граждане России стали в 2 раза чаще интересоваться отдыхом на отечественных курортах. Реальные цифры ещё предстоит посчитать, однако участники рынка заранее называют этот год одним из самых успешных.

Власти полуострова заявляют, что в этом сезоне планируют принять около 8 млн туристов. Часть отелей Крыма уже закрыли продажу номеров из-за высокой загрузки, другие повышают или готовятся повысить цены на проживание. Впрочем, речь идёт в первую очередь о гостиницах в прибрежной зоне. Один из способов сэкономить и увидеть больше достопримечательностей — отправиться в путешествие на автомобиле. Тем более сейчас поездки стали более комфортными — в 2020-м году в Крыму открыли часть современной трассы "Таврида", связывающую Крымский мост и Севастополь с ответвлениями на Симферополь и Евпаторию. Водители отмечают, что на дороге есть места для отдыха, но отсутствуют заправки и кафе. Дорожники обещают построить их в этом году. На "Тавриде" установлены камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

В Крыму много горных дорог и серпантинов, однако проехать по ним можно и на легковом автомобиле. Путешественники рекомендуют брать машину с более мощным двигателем, объёмом от 1,6 литра, чтобы без проблем заехать на горные трассы.

Авто для всей семьи

В Крыму растет спрос на аренду машин. В первом квартале 2021 года было на 420% больше поисковых запросов, чем в первом квартале 2019 года, сообщили в компании Myrentacar. По этим данным, чаще всего туристы арендуют семейные автомобили. Наибольшей популярностью пользуются Hyundai Solaris, VW Polo, Kia Rio — большинство из них с автоматической коробкой передач. В прокатных компаниях отмечают, что это требование — особенность россиян, так как в других странах большей популярностью пользуется механическая коробка передач.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Цены на аренду автомобиля в Крыму выросли на 20–30% за последние 2 года по всем классам автомобилей.

График средней цены за день аренды авто в Крыму. Данные Myrentacar
График средней цены за день аренды авто в Крыму. Данные Myrentacar

Сайт Myrentacar.com, объединяющий несколько местных прокатных компаний и имеющий центральный офис в Черногории, при бронировании запросит предоплату в размере 15–20%. Далее на месте нужно будет внести депозит от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, а при аренде некоторых авто депозит не нужен совсем.

Источник: Myrentacar

В данный момент времени, аренда авто в Крыму пользуется огромным спросом и для этого есть целый ряд причин: арендовав автомобиль в Крыму, вы получаете свободу передвижения: достопримечательности и пляжи становятся заметно доступней; На машине вы экономите силы и время, если берёте в прокат авто на месте, а не добираетесь до Крыма на собственном авто; Передвигаясь на машине, снижается вероятность заражения COVID-19 в общественном транспорте или экскурсионном автобусе
Кирилл Антошин
Кирилл Антошин
Основатель сервиса MyRentacar

На туристических сайтах предупреждают автомобилистов, что при поездке по побережью нужно запастись терпением: в летний период из-за узких дорог скапливаются большие пробки в районе крупных курортных городов. Так куда же поехать за пределы прибрежной зоны?

Небанальный Крым

1) Чуфут-Кале — средневековый город, расположенный на горном плато в нескольких километрах от Бахчисарая. Рекомендуется приезжать с утра, чтобы успеть обойти все достопримечательности.

2) Еще в Бахчисарайском районе расположена Сюйреньская крепость, основанная в VI—XI веках, а также пещерный монастырь Челтер-Коба.

3) Кояшское озеро, или розовое озеро. Находится в Опукском национальном заповеднике на юге Керченского полуострова. Необычный цвет приобретает из-за необычного пигмента, вырабатываемого водорослями. Озеро очень солёное, а его глубина всего около 1 метра. Путешественники советуют при обработке фотографии добавить насыщенности, чтобы фото получилось ярким. Похожее озеро есть также около Евпатории — оно называется Сасык-Сиваш.

4) Гора Роман-Кош – самая высокая в Крыму. С 1545 метров открывается потрясающий вид. Над вершиной кружат орлы, а в заповеднике можно встретить косуль, кабанов и муфлонов.

5) Горы Демерджи, или Долина приведений. На склонах Южной Демерджи располагаются причудливые нагромождения камней, которые будто передвигаются при движении солнца, а ещё меняют свой цвет в зависимости от падающего света. Машину можно оставить у подножия горы и попробовать пешком забраться на самый верх, откуда открывается захватывающий вид.

dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 13:50 3112
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама