dp.ru Все статьи автора
3 мая 2021, 17:26 1473

Дело о просрочке сдачи "Каракуртов" "Пеллой" дошло до президиума ВС РФ

Россия, Санкт-Петербург. Ленинградский судостроительный завод "Пелла".
Россия, Санкт-Петербург. Ленинградский судостроительный завод "Пелла".
Фото: Trend/ Павел Долганов

Ленинградский судостроительный завод "Пелла" подал надзорную жалобу на фундаментальные нарушения норм права в рамках одного из судов с Министерством обороны РФ. Представление зарегистрировано 29 апреля, решение о его рассмотрении (или отказе в этом) ещё не принято.

В Петербурге первый серийный корабль проекта "Каракурт" спустят на воду в ноябре

В Петербурге первый серийный корабль проекта "Каракурт" спустят на воду в ноябре

610

Поводом для этого суда стал контракт стоимостью 40,2 млрд рублей от 2015 года на изготовление и поставку семи малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт" для ВМФ. Петербургское ПАО "Звезда" — единственный российский производитель судовых дизелей — просрочило их поставку более чем на год. Заказчик и верфь согласовали изменение сроков поставки, однако действие дополнительного соглашения не распространяется на 3 месяца до его заключения. Этот период по формальным признакам может быть признан просрочкой со стороны "Пеллы". В рамках другого иска Минобороны уже пытается взыскать с "Пеллы" просрочку за этот период, оценив её в 2,9 млрд рублей.

В суде верфь пыталась обязать заказчика внести изменения в контракт и "сдвинуть" срок действия допсоглашения. Однако она потерпела поражение в трёх инстанциях. Как писал ранее "Деловой Петербург", 8 апреля Верховный суд РФ отказал "Пелле" в передаче её кассационной жалобы на рассмотрение коллегии по экономическим спорам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама