dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2021, 11:48 74

В Калининграде запустили первую в СЗФО фабрику офисных процессов

"Фабрика офисных процессов" в Калининграде.
"Фабрика офисных процессов" в Калининграде.
Фото: gov39.ru

В Калининградской области завершилась сертификация новой образовательной площадки — "Фабрики офисных процессов", созданной в рамках национального проекта "Производительность труда". Регион стал первым в Северо-Западном федеральном округе и третьим в России после Липецкой и Кемеровской областей, где создан такой центр.

Бизнес оптимизируется: правила игры после пандемии

Бизнес оптимизируется: правила игры после пандемии

5677
Татьяна Мирошниченко

В Калининграде с прошлого года уже действует "Фабрика процессов" — учебно-тренировочная площадка для инженерно-технического персонала. "Фабрика офисных процессов" расширит её функционал, сообщили в правительстве Калининградской области.

"После сертификации наши тренеры могут обучать участников нацпроекта бережливым технологиям не только в производстве, но также и в офисном функционале: маркетинге, финансах, продажах, кадрах", — пояснил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Предполагается, что участники тренингов на этой фабрике научатся экономить время на подготовке документов и их согласовании.

По данным министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, участниками национального проекта "Производительность труда" в регионе с начала его старта в 2019 году стали 35 местных предприятий с общей численностью работающих более 3,7 тыс. человек. Методикам повышения производительности труда обучили около 500 сотрудников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама