dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2021, 22:44 535

Беглов рассказал о Тучковом буяне и Охтинском мысе

Фото: Тихонов Михаил

Губернатор Александр Беглов рассказал о ходе строительства арт-парка Тучков буян в центре Северной столицы. Также он подтвердил планы на музей на Охтинском мысе.

Здесь будет город-сад: задаст ли тренд проект "Тучков Буян"?

Здесь будет город-сад: задаст ли тренд проект "Тучков Буян"?

4890

"На сегодняшний день Студия 44 выиграла международный конкурс. Сейчас там идёт строительство Дворца Эйфмана. После завершения строительства, федерация нам полностью передаст территорию, на которой планировалось строительство судебного квартала", — заявил Беглов в эфире программы "Петербург. Новый взгляд" на телеканале "78".

"Все по плану идёт. Сложности есть, а проблем нет", — добавил Беглов.

Беглов также заверил, что на Охтинском мысу, где планировалось строительство штаб-квартиры "Газпром нефти", не будет жилья. На Охтинском мысу создадут археологический музей:

"Мы нашли решение, мы совместно, на базе музея Петропавловской крепости создаём археологический музей у нас в городе. Такие договоренности уже имеются. Под это собственник выделяет историческую часть, которая войдёт в состав общего археологического музея. Жилья там точно не будет", — заявил градоначальник.

Судебный квартал, как уточнил глава города, разместится в районе "Водоканала" на левом берегу Невы, а жилплощадь для судей и сотрудников будет построена на Охте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама