dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2021, 19:02 45

Все пищеблоки карельских школ проверят после отравления в Олонце

Фото: страница Артура Парфенчикова vk.com

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил всем муниципалитетам республики провести проверки в школьных пищеблоках после массового отравления учеников в школе №1 города Олонца. Об этом он сообщил своим подписчикам "ВКонтакте" сегодня, 12 апреля, получив предварительные результаты эпидрасследования.

Число отравившихся в школе в карельском Олонце выросло до 58 человек

Число отравившихся в школе в карельском Олонце выросло до 58 человек

203

С симптомами острой кишечной инфекции за медицинской помощью в Олонце обратились 60 человек: 59 учеников начальных классов и сотрудник пищеблока. По информации главного санитарного врача Карелии Людмилы Котович, у заболевших выявлен норовирус 2-го генотипа. Предварительно установлено, что инфекция попала через пищу и посуду от заболевшего персонала столовой.

Проверка также выявила нарушения в организации работы пищеблока, касающиеся хранения и доставки продуктов, обработки инвентаря.

Глава Карелии поручил провести проверку в отношении компании — поставщика и рассмотреть вопрос о расторжении контракта на питание детей в школе.

Как ранее сообщал "ДП", после массового отравления школьников проверки организовали республиканская прокуратура и СУ СКР по Карелии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама