dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2021, 23:00 96

Петербургское "Яблоко" до выборов останется без председателя

Фото: Коньков Сергей

Председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков в разговоре с "Деловым Петербургом" заявил, что петербургское отделение политической организации до выборов останется без главного руководителя.

Чтоб не утянули одеяло: праймериз "Яблока" пройдут вживую

Чтоб не утянули одеяло: праймериз "Яблока" пройдут вживую

157
Дарья Ковалёнок

"Думаю, что нового председателя в Петербурге мы будем выбирать по итогам избирательной кампании — в зависимости от того, как пройдут выборы, кто станет депутатом и кто себя проявит в ходе этой кампании. Потому что для партии и политика избирательная кампания — это большой и невероятно изматывающий экзамен", — отметил Николай Рыбаков.

Петербургское отделение партии "Яблоко" с декабря 2020 года остаётся без председателя. Экс-глава Екатерина Кузнецова потеряла свой пост после того, как федеральное руководство партии объявило перерегистрацию членов в Санкт-Петербурге и приостановило полномочия городского начальства "в связи с выявлением ряда серьёзных нарушений в работе, а также нарастанием конфликтной ситуации". Перерегистрация должна была закончиться 31 марта.

Ранее руководитель фракции "Яблоко" в ЗакСе Борис Вишневский сообщил "ДП", что перерегистрацию продлили до конца апреля, потому что не все успели подать заявления: "Когда она закончится и федеральное бюро подведёт её итоги, будет приниматься решение о проведении общей конференции и о порядке избрания председателя. Вопрос, будет ли применяться праймериз, пока не обсуждался".

Как пояснил "ДП" Николай Рыбаков, часть членов петербургского отделения находится в Москве и в командировках: "Поэтому я принял решение продлить перерегистрацию членов реготделения до конца апреля, тогда все точно успеют подать документы. Это совершенно технический вопрос, который никак не мешает проведению избирательной кампании".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама