dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2021, 20:57 264

Рамзан Кадыров стал старейшим главой региона в стране

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал старейшим руководителем региона в стране по времени пребывания на посту. Ранее 8 апреля в отставку ушёл глава Ульяновской области Сергей Морозов, который руководил 16 лет. Чеченскую республику Кадыров возглавляет 14 лет, с 2007 года.

Путин назначил главой Ульяновской области сенатора Русских

Путин назначил главой Ульяновской области сенатора Русских

77

Инаугурация Рамзана Кадырова в должности президента Чеченской республики состоялась 5 апреля. С 2011 года должность стала называться глава Чечни.

Как подсчитали в РБК, Кадыров на данный момент возглавляет тройку старейших губернаторов в стране. На год позже, в 2008 году к обязанностям главы региона приступил Роман Копин. Он руководит Чукотским автономным округом 13 лет. Замыкает тройку политических долгожителей Наталья Комарова, которая руководит ХМАО с марта 2010 года.

Ушедший в отставку Сергей Морозов стал старейшим руководителем российского региона осенью прошлого года, после отставки губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Последний руководил своим регионом с 1993 года, когда президентом был ещё Борис Ельцин.

8 апреля президент Владимир Путин принял отставку Морозова и утвердил врио региона сенатора-коммуниста от Московской области Алексея Русских.

Морозов руководил Ульяновской областью с 26 декабря 2004 года — тогда он победил на выборах главы администрации региона. До этого он работал начальником УВД Димитровграда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама