dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 16:39 165

"Бессмертный полк" 9 Мая пройдёт по Невскому проспекту без ограничений

Дворы Московского проспекта накануне дня Победы.
Дворы Московского проспекта накануне дня Победы.
Фото: Ермохин Сергей

Шествие "Бессмертного полка", отменённое в прошлом году из-за пандемии, в 2021 году пройдёт по привычному маршруту без ограничений для участников акции. Шествие по Невскому проспекту начнётся в 15:00 9 Мая, его участников будут ждать у площади Восстания.

"Бессмертный полк"-2019 в Петербурге оказался рекордным

"Бессмертный полк"-2019 в Петербурге оказался рекордным

1966
Виталий Алексеев

Как сообщил "Невским новостям" глава регионального отделения "Бессмертный полк России" в Петербурге Андрей Краснобаев, формат шествия согласован с вице-губернатором Александром Бельским. "Мероприятие входит в городской план, подготовка идёт совместно с профильными комитетами", — заявил Краснобаев.

Он уточнил, будет ли проверяться соблюдение масочного режима участниками шествия. По его словам, на акции не стоит использовать политическую, религиозную и коммерческую символику. Её использование противоречит принципам движения, отметил Краснобаев.

В конце марта руководитель исполкома общероссийского общественного движения Артём Хуторской говорил, что центральные штабы движения, исполком и региональные отделения готовятся как к очному формату шествия, так и к онлайн-формату.

"Как бы ни сложилась обстановка — позволит ли эпидемиологическая ситуация, мы не ясновидящие, мы сказать не можем, — но мы готовимся к обоим форматам, и готовимся в полную силу", — пояснял Хуторской.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама