dp.ru Все статьи автора
31 марта 2021, 13:16 234

Заявку на праймериз в ЗакС Петербурга подали 64 человека

Фото: Лидия Верещагина

Спикер Законодательного собрания Петербурга и председатель регионального оргкомитета по праймериз Вячеслав Макаров на брифинге в городском парламенте сообщил, что уже 64 человека подали заявку на праймериз "Единой России", передаёт корреспондент "ДП".

Петербургской "Единой России" не дали провести очные праймериз

Петербургской "Единой России" не дали провести очные праймериз

347
Дарья Ковалёнок

Вчера федеральный оргкомитет "ЕР" опубликовал список регионов, в которых партийным отделениям разрешили провести праймериз по смешанной системе: онлайн и частично на избирательных участках. Всего в списке оказалось 42 субъекта РФ. Среди них Ленобласть, а Петербурга, как и Москвы, нет.

Макаров снова заявил, что Петербургу необходимо как онлайн-голосование, так и на участках с бюллетенями.

"Многие депутаты задают вопрос о том, в какой форме будут проводиться праймериз. И все настаивают на том, что не только электронный способ, но должны быть и участки. Мы как будем голосовать в сентябре 2021 года? Бюллетенями на участках. Поэтому депутаты ЗакСа должны настаивать, чтобы и праймериз были с бюллетенями. Вы знаете, сколько у людей проблем: они озабочены и ценами, и квартплатами, и тарифами, поэтому надо дать возможность людям прийти и проголосовать на участках", — сказал парламентарий.

"Это позиция всех депутатов Законодательного собрания, чтобы как можно большее количество людей пришло и проголосовали на праймериз Единой России. Все депутаты подавали и будут подавать заявки в праймериз, только они это делают по 2-3 человека. Праймериз состоятся в последнюю неделю мая", — добавил Макаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама