Марианна Матюшкина Все статьи автора
29 марта 2021, 07:57 975

На шопинг перед вылетом: в Пулково откроют новую торговую зону Duty Free

Фото: Архив "ДП"

В международной зоне аэропорта Пулково в апреле откроется обновлённая торговая зона Duty Free площадью 2,4 тыс. м2.

Ремонт основного магазина беспошлинной торговли начался в январе 2021 года. Как сообщили "ДП" в пресс–службе ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, оператор Пулково), в магазине будет представлен как традиционный ассортимент товаров, среди которых косметика и парфюмерия, алкоголь, кондитерские изделия, сувениры, электроника, так и новые парфюмерные бренды.

Лошадиный шеринг: конные клубы пережили кризис, сдавая в прокат питомцев

Лошадиный шеринг: конные клубы пережили кризис, сдавая в прокат питомцев

345
Марианна Матюшкина

В проходном магазине предполагается увеличенное количество касс, чтобы сделать процесс оплаты максимально быстрым. Одновременно запланировано открытие детского магазина.

"До проведения ремонта мы выделили трансформационные зоны, на которых проходила ротация ассортимента и рекламных материалов несколько раз в день в зависимости от профиля пассажиропотока. Наше основное внимание было сосредоточено на потенциальных путешественниках из Европы, России и Китая", — добавляет оператор.

Оператором торговой зоны является группа компаний RegStaer в партнёрстве с международной компанией Dufry. В пресс–службе компании отмечают, что дополнительно была выделена площадь 193 м2, ориентированная на местные продукты для международных клиентов.

Примечательно, что оператор не счёл пандемию серьёзной преградой для инвестиций. В компании надеются, что общая ситуация с пассажиропотоком улучшится по мере снятия ограничений в 2021 году.

"Если повернуть время вспять, когда мы ещё не знали о пандемии и принимали решение о реконструкции, мы бы ничего не изменили и всё равно участвовали бы в проекте", — добавляет оператор. Объём инвестиций в реконструкцию в компании не называют.

Уверенность в успехе новой торговой зоны выразил председатель Союза потребителей Анатолий Голов. "Если человек едет за рубеж, у него найдутся средства и на товары в беспошлинном магазине. Для одних важно, что здесь можно приобрести гарантированные подлинные духи, а не фальсификат, для других — товар без налогов", — говорит он.

Кешбэк за фитнес: налоговый вычет не повысит стоимость услуг спортзалов

Кешбэк за фитнес: налоговый вычет не повысит стоимость услуг спортзалов

453
Марианна Матюшкина

В 2019 году в Пулково закончилась модернизация пространства в зоне внутренних вылетов. Тогда в ВВСС рассказывали, что инвестиции в проект составили 60 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама