dp.ru Все статьи автора
15 марта 2021, 08:19 141

СКР возбудил дело о гибели двух рабочих на стройке под Мурманском

Строительство ЦСКМС в Белокаменке, Мурманская область.
Строительство ЦСКМС в Белокаменке, Мурманская область.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих на стройке в Белокаменке, где компания "НОВАТЭК-Мурманск" возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС).

На крупнейшей стройке Мурманской области победили коронавирус

На крупнейшей стройке Мурманской области победили коронавирус

1583

Несчастный случай на стройплощадке произошёл 4 февраля 2021 года. Двое монтажников выполняли работу при помощи подъёмного крана и выпали из люльки с высоты порядка 15–20 метров. Один из рабочих погиб на месте, второй позднее скончался в реанимации. Погибшие были в возрасте 22 и 25 лет. Первоначально сообщалось, что причиной ЧП стал сломавшийся механизм подъёмника.

Следственный отдел по Кольскому району регионального управления СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). В ведомстве сообщили, что устанавливают конкретных должностных лиц, чьи действия или бездействия привели к трагедии.

Напомним, стройка в Белокаменке — крупнейшая в Мурманской области, в строительстве задействованы порядка 10 тыс. рабочих из 20 компаний-подрядчиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама