dp.ru Все статьи автора
15 марта 2021, 18:46 869

"Единая Россия" выбрала команду под праймериз в Петербурге

Фото: "ДП"

Федеральный оргкомитет "Единой России" по праймериз утвердил членов регионального оргкомитета в Петербурге.

Важно, кто считает: борьба за лидерство накануне праймериз

Важно, кто считает: борьба за лидерство накануне праймериз

460
Дарья Ковалёнок

Во главе списка встал спикер ЗакСа и секретарь городского отделения партии Вячеслав Макаров, а в состав оргкомитета вошли лояльные ему люди.

Курировать праймериз Вячеслав Макаров будет в компании с двумя экс-вице-губернаторами: Василием Кичеджи (и его бывшим пресс-секретарем, а ныне директором театра "Мюзик Холл" Юлией Стрижак) и главой Объединения строителей Санкт-Петербурга Александром Вахмистровым.

В состав оргкомитета также вошла председатель совета Академической Гимназии №56 Майя Пильдес, директор центра Алмазова и почётный гражданин Петербурга Евгений Шляхто, депутат ЗакСа Владимир Носов, депутат МО "Чкаловское" Николай Мартинович и другие. Всего в оргкомитете 23 человека.

"В Санкт-Петербурге в состав регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования кроме членов партии вошли представители общественности, которые будут следить за прозрачностью, легитимностью и открытостью на всех этапах внутрипартийного голосования. Наша задача — провести предварительное голосование честно. Кроме того, хочу подчеркнуть, что мы очень рассчитываем на участие в предварительном голосовании волонтёров, которые стали настоящими героями в период пандемии", — рассказал председатель регионального оргкомитета Вячеслав Макаров.

Фото: Лидия Верещагина

Штаб-квартира Санкт-Петербургского регионального организационного комитета по праймериз располагается на Конногвардейском бульваре в региональном отделении партии "Единая Россия".

С 15 марта запущен официальный сайт праймериз в Госдуму, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. В свою очередь избирателей будут регистрировать с 19 апреля по 28 мая. Итоги подведут 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии, который состоится в середине июня.

Порядок проведения праймериз в ЗакС пока не определён.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама