dp.ru Все статьи автора
10 марта 2021, 15:46 62

Вологодский минздрав выбил 5 тыс. доз вакцины для ликвидации очереди

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодскую область поступила партия из 5 тыс. доз вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), что позволит привить всех желающих из листа ожидания — сейчас в нём находятся 884 человека. Как сообщает пресс-служба правительства региона, о дополнительной поставке препарата удалось договориться начальнику департамента здравоохранения Вологодской области Сергею Бутакову, который по поручению губернатора региона Олега Кувшинникова провёл в Москве ряд личных встреч — и с чиновниками Министерства здравоохранения РФ, и с представителями компании-производителя, и с поставщиком.

"Ждём только вакцину": Калининград готов прививать по 4 тыс. человек в день

"Ждём только вакцину": Калининград готов прививать по 4 тыс. человек в день

282

"В результате удалось договориться, чтобы при распределении вакцины против коронавирусной инфекции была учтена потребность Вологодской области", — отмечает пресс-служба правительства региона.

Всего в Вологодскую область поступило чуть более 36 тыс. доз вакцины, прививки получили более 30 тыс. человек, а 14,3 тыс. завершили курс вакцинации двумя компонентами препарата.

Всего в регионе намерены привить от COVID-19 порядка 546,5 тыс. человек — 60% взрослого населения.

Ранее "ДП" писал о том, что в Новгородской области закончилась вакцина в Великом Новгороде, открыта запись на вакцинацию на месяц вперёд. В Калининградской области также израсходовали почти весь объём поступившей вакцины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама