dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 12:14 686

В Госдуме предсказывают женщину на посту губернатора Петербурга

Фото: Коньков Сергей

Следующим губернатором Петербурга может стать женщина. Об этом заявила депутат Госдумы Елена Драпеко на форуме СЗИУ РАНХиГС "Женщины на государственной службе", передали в пресс-службе учреждения.

"ДП" определил самых влиятельных петербурженок

"ДП" определил самых влиятельных петербурженок

2148

"Не вижу никаких противопоказаний. На этой должности важны, прежде всего, профессиональные качества, поэтому при принятии такого решения будет неправильно руководствоваться гендерным принципом", — заявила Драпеко.

При этом парламентарий отметила, что деятелей уровня Валентины Матвиенко, прошедших политический путь с низов до высших позиций, достаточно мало.

Драпеко также рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются начинающие политики в нижней палате парламента. По её словам, люди, которые приходят в органы власти без профильного образования, часто не понимают механизма принятия решений на разных уровнях.

"Документы проходят через довольно витиеватые коридоры. А многие просто приходят к начальнику жаловаться и думают, что вопрос будет решён. На самом деле всё совсем не так", — сказала депутат.

"ДП" составил рейтинг "Влиятельные женщины Петербурга — 2021". В него вошли женщины, которые оказывают наибольшее влияние на деловой, политический и общественный климат города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама