dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 09:25 402

В Петербурге назвали сроки наступления третьей волны COVID-19

Фото: Сергей Коньков

Очередная волна заболеваемости коронавирусом в Петербурге может начаться уже в мае 2021 года. Об этом сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, пишет "Петербургский дневник".

В Петербурге заболеваемость COVID-19 взлетела на 426% за неделю

В Петербурге заболеваемость COVID-19 взлетела на 426% за неделю

858

По словам чиновника, в течение двух недель темпы снижения заболеваемости COVID-19, которые отмечались весь январь и первую половину февраля, уменьшились.

"Число госпитализируемых практически не снижается и остановилось на отметке в среднем 350 госпитализированных человек за сутки. Однако это число процентов на 70 выше, чем в промежутке между первой и второй волнами, когда госпитализировалось порядка 180–190 пациентов в день", — сказал Лисовец.

Глава ведомства подчеркнул, что достоверной информации о том, что причиной третьей волны станет британский штамм коронавируса, нет. Однако вакцина "Спутник V" способна защитить и от британской разновидности.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, всего с начала пандемии в Петербурге выявили более 370 тыс. случаев заражения COVID-19. Скончались 11,2 тыс. человек, вылечились свыше 305,5 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама