dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 08:45 482

Главу администрации Кировского района задержали по делу о банкротстве Водоканала

Фото: lenobl.sledcom.ru

Против главы администрации Кировского района Ленобласти Алексея Кольцова возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СК России по области.

Обвиняемые в умышленном банкротстве "Водоканала Кировского района" признали вину

Обвиняемые в умышленном банкротстве "Водоканала Кировского района" признали вину

193

По версии следствия, подозреваемый знал о создании МУП "Водоканал Кировского района", учредителем которого стал комитет по управлению муниципальным имуществом администрации этого района. Также он знал, что директор предприятия с соучастниками умышленно создал кредиторскую задолженность учреждения.

Зная о том, что деятельность предприятия убыточна, чиновник не стал расторгать или оспаривать необоснованные договоры, менять руководителя местного Водоканала.

В результате была образована задолженность в размере 600 млн рублей. В итоге предприятие признали банкротом и открыли в отношении него конкурсное производство.

Подозреваемый задержан по подписке о невыезде, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Дома и на работе главы администрации района прошли обыски.

Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве "Водоканала Кировского района" находится в завершающей стадии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама