dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 11:23 154

В Вологодской области продлили режим повышенной готовности до 31 марта

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области режим повышенной готовности, объявленный в марте 2020 года в связи с распространением коронавируса, продлён до 31 марта 2021 года включительно. Губернатор региона Олег Кувшинников отметил, что ситуация в регионе стабилизируется, но по общему числу заболевших Вологодская область находится среди регионов с высокими показателями и занимает 26 место.

В Петербурге остаётся стабильным число новых случаев COVID-19

В Петербурге остаётся стабильным число новых случаев COVID-19

217

"Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, ежедневно проводим закрытые оперативные штабы, при необходимости принимаем меры. Но эпидемическая ситуация сохраняется, пандемия продолжается, и преждевременный отказ от соблюдения ограничений может спровоцировать следующую волну заболеваемости COVID-19", — сообщил Олег Кувшинников.

В регионе сохраняется масочный режим и требования к соблюдению социальной дистанции в местах массового пребывания людей. Вопрос снятия ограничений будет рассматриваться на расширенном заседании регионального оперативного штаба 4 марта.

По данным на 2 марта, в Вологодской области подтверждено более 39,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, в том числе 151 за последние сутки. Выздоровели более 36,4 тыс. пациентов. За сутки умерли ещё пять человек с коронавирусом, а общее число жертв COVID-19 в регионе достигло 814 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама