dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 12:48 236

В Telegram объяснили ситуацию с угрозой судебного иска от инвестора

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Письма и угрозы о судебном разбирательстве в адрес администрации Telegram идут только от одного инвестора, Disruptive Era Funds (DEF), заявил источник ДП в компании. Ранее сообщалось об иске Da Vinci Capital (управляет DEF) на $100 млн

Дурова под угрозой суда просят вернуть десятки миллионов за TON

Дурова под угрозой суда просят вернуть десятки миллионов за TON

116

По его словам, речь идёт о письме DEF с требованием вернуть $20 млн. "Нет свидетельств, что им удалось собрать существенное количество других инвесторов, хотя известно, что они пытались", — заявил он.

Юристы из Skadden считают, что у таких претензий мало шансов на успех, так как договор чётко обговаривал как расходы, так и риски, добавил представитель мессенджера. "Если подадут иск, то им придётся делать это в арбитраже (LCIA), так как этот способ разрешения конфликтов определён договором", — резюмировал источник ДП.

Суммарно на блокчейн-платформу TON администрация Telegram привлекла $1,7 млрд, это деньги свыше 170 инвесторов. В их числе — Disruptive Era Funds под управлением Da Vinci Capital. DEF заключил с Telegram соглашения о покупке токенов на сумму $72,1 млн и перевел на счета продавца $45,4 млн, говорилось в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В мае 2020 года, когда суд поддержал запрет SEC на продажу токенов Gram, Дуров официально объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON. Как следовало из презентации сервиса для инвесторов, Telegram должен был вернуть обратно 72% инвестиций. К декабрю 2020 года он вернул $770 млн, около $443 млн рефинансировал в кредиты, по $6 млн не рассчитался.

В феврале VTimes сообщило, что Telegram должен до конца апреля вернуть инвесторам более $684 млн. Для этого Telegram Group Inc. планирует привлечь $1 млрд через размещение облигаций среди ограниченного круга инвесторов, а команда мессенджера обещает набор проектов по монетизации Telegram.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама