dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2021, 14:51 80

В Госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление ветеранов

Фото: Беликов Валентин

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщила один из авторов инициативы, депутат от "Единой России" Ирина Яровая, передали в пресс-службе партии.

"Россия будет счастливой": Навальный в последнем слове предложил новый лозунг

"Россия будет счастливой": Навальный в последнем слове предложил новый лозунг

149

Депутаты предлагают отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ к одной из форм реабилитации нацизма, а также установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана и за оскорбление памяти защитников Отечества. По словам парламентария, эту уже инициативу поддержали депутаты из других фракций.

Яровая уточнила, что поправки вносятся ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал оппозиционного политика Алексея Навального на 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой отечественной войны Игната Артеменко. Причиной стал комментарий политика в соцсетях к видеоролику, в котором разные люди призывали россиян голосовать за поправки в Конституцию РФ. Под роликом оппозиционер оставил комментарий, который, по мнению обвинения, содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Игната Артёменко и подрывающие его репутацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама