dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2021, 13:39 410

Макаров призвал оппозицию "не шакалить по иностранным консульствам"

Фото: Лидия Верещагина

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в ходе заседания парламента 17 февраля заявил о необходимости сохранить "институт президентства Российской империи".

Есть за что благодарить: охранники Макарова и ЗакСа против митингующих

Есть за что благодарить: охранники Макарова и ЗакСа против митингующих

415
Антон Мухин

Председатель ЗакСа также упомянул цветные революции, назвал главной задачей защиту суверенитета РФ и призвал коллег "не шакалить по иностранным консульствам".

"Мы должны объединиться, сохранить великий институт, институт президентства Российской империи твёрдым, сохранить Россию независимой державой", — сказал Макаров.

Представители оппозиции в парламенте в свою очередь раскритиковали награждение силовиков за работу в ходе несанкционированных митингов и нежелание парламентариев вынести на обсуждение снятие ограничений на проведение акций.

Фото: Ермохин Сергей

Напомним, в начале февраля в Петербурге персонами нон грата из-за участия в акциях протеста были объявлены дипломаты Швеции и Польши. Накануне СМИ сообщили, что депутаты Борис Вишневский и Максим Резник провели переговоры с главой МИД Финляндии, который приезжал в Петербург для встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама