Иван Ершов Все статьи автора
12 февраля 2021, 09:26 562

Смольный оценил яхт-клуб федерации профсоюзов в 310 млн

Фото: Сергей Ермохин

Смольный предложил Ленинградской федерации профсоюзов продать яхт-клуб на Петровской косе за 250-310 млн рублей. С ответом определятся на следующей неделе.

Комитет по физической культуре и спорту направил письмо с предложением "рассмотреть возможность" продажи принадлежащих Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) объектов недвижимости, расположенных на Петровской косе, 9, "в целях дальнейшего развития" и "в интересах спортивной отрасли" за счёт бюджета Петербурга.

Секретный яхт-клуб: проект на Петровской косе связали с Аркадием Ротенбергом

Секретный яхт-клуб: проект на Петровской косе связали с Аркадием Ротенбергом

10127
Иван Ершов

"На протяжении многих лет ЛФП совместно с яхт–клубом принимались меры по сохранению данной территории, а также культивированию парусных и водомоторных видов спорта", — отмечается в документе.

Далее говорится, что площадка нуждается в модернизации и дальнейшем развитии, а срок службы инфраструктуры яхт–клуба — "значительный". "Принимая во внимание непростую экономическую ситуацию, вызванную в том числе эпидемической обстановкой, представляется маловероятным выделение необходимых средств на реализацию соответствующих мероприятий", — пишут чиновники, озаботившиеся бюджетом профсоюза.

Предварительная стоимость активов — от 250 млн до 310 млн рублей. По данным "ДП", в эту сумму входят лишь строения, поскольку участок находится в собственности города.

Земля закреплена за ЛФП на праве постоянного (бессрочного) пользования по договору, расторгнуть который Смольный просто так не может. В отсутствие нарушений оснований для одностороннего отказа от исполнения такого договора либо его расторжения нет, говорят юристы. А нарушений яхт–клуб не допускает, в том числе и из–за того, что соглашение безденежное.

"Такое обращение действительно поступило, будем рассматривать его на следующей неделе, у нас всё решается коллективно. Когда решение будет принято, мы его огласим", — прокомментировал "ДП" председатель ЛФП Владимир Дербин.

Как ранее писал "ДП", по этому участку разрабатывается проект создания международного студенческого яхт–клуба — по поручению президента Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова.

Предполагалось, что он будет "приписан" к Санкт–Петербургскому государственному морскому техническому университету. В яхтенном сообществе уверены, что движущей силой нового яхт–клуба является миллиардер Аркадий Ротенберг, а новый яхт–клуб будет недоступен для широкого числа спортсменов. Владимир Дербин ранее говорил, что о проекте не знает, и назвал происходящее "очередной попыткой подготовить базу для рейдерского захвата".

Речной яхт-клуб профсоюзов выселили с Петровской косы

Речной яхт-клуб профсоюзов выселили с Петровской косы

932

Сейчас в комитете по физической культуре подчёркивают, что территория Петровской косы останется полностью открытой для всех категорий спортсменов и населения Петербурга и в дальнейшем будет использоваться как "общегородской спортивно–рекреационный кластер". Все существующие организации смогут продолжить свою деятельность.

На Петровской косе возможна полноценная организация тренировочного процесса по парусному и водно–моторному спорту, уверены чиновники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама